Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Clínica de Santa Catarina

Lisboa, Portugal

2012

O charme discreto da intervenção?

Um grupo de psicólogos e psiquiatras pretende transformar um nobre apartamento de Lisboa numa clínica. O apartamento encontra-se em bom estado, tendo qualidade arquitectónica e construtiva – bom soalho, carpintarias pintadas de casca de ovo que acentuam o carácter de uma época, puxadores em cerâmica e tectos trabalhados.

 

A nossa intervenção preocupa-se em ser pouco invasiva e delicada. Através de peças de menor escala, próximas da escala do mobiliário, divide-se o espaço, cria-se uma zona de atendimento e resolve-se os problemas de insonorização.

 

Para iluminar o longo corredor longitudinal que dá acesso e liga todos os gabinetes desenha-se um candeeiro à medida das bandeiras das portas, sendo este colocado no interior de cada gabinete. Assim, a identidade do espaço comum é composta a partir do somatório dos espaços individuais.

Projecto Clínica de Santa Catarina

Localização Lisboa, Portugal

Cliente Clínica de Santa Catarina

Programa Adaptação de apartamento a clínica médica

Área 170 m2

Fase de projecto actual Construído

Data 2012

Autoria Aurora Arquitectos

Equipa de Arquitectura Sérgio Antunes, Sofia Reis Couto, Luís Salgueiro

Construtor Monterg

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.